Champignons à l’huile de la famille Zamblera

Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris et/ou Shiitake
- De l’eau
- Du vinaigre blanc
- Sel, poivre
- Coriandre en graine, thym ou autre aromatique
- De l’huile
Voici la recette de champignons à l’huile de la famille Zamblera, celle de la grand-mère notre producteur de champignons recueillie par Sébastien S. lors d’une visite de la champignonnière… à consommer à l’apéritif ou en accompagnement d’un plat. Une fois entamé… il faut beaucoup de maîtrise pour ne pas finir le pot !
Recette
Nettoyer les champignons et les émincer
Faire bouillir 1 litre d’eau et ¾ de litre de vinaigre blanc, salez, poivrez et accompagnez de coriandre en graines, thym (ou tout autre aromatique que vous souhaitez).
Plongez les champignons dans l’eau bouillante et comptez 3 minutes après la reprise de l’ébullition.
Égouttez les champignons et mettez les dans un bocal avec de l’huile (jusqu’à les recouvrir), de l’ail, du sel et du poivre (pour ajuster l’assaisonnement).