Tarte fine aux pommes de Dominique L.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 5 pommes
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • (facultatif) cannelle ou autre épice

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte au four pour la blanchir, sur du papier sulfurisé et avec une grille dessus pendant 15 minutes.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Étaler les pommes sur la pâte, puis badigeonner généreusement de beurre et de sucre glace. (Attention à ne pas tout mettre il va falloir le faire 3 fois)

Mettre au four pendant 5 minutes.

Recommencer d’opération 2 fois : on badigeonne puis au four, on re-badigeonne puis au four.

Si besoin mettez un peu de grill à la fin.

À consommer un peu tiédi ou froid c’est un régal.