Distribution du 11 avril

Au menu du jour :

  • 300 g d’oignons (ils viennent de cjez notre collègue bio fabien legendre)
  • 1 laitue iceberg
  • 600 g de blettes
  • 300 g de pourpier
  • 700 g de topinambours
  • 500 g de poireaux
  • 300 g de radis noirs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de navets
  • 200 g de mesclun
  • 300 g de chou kale vert

Je profite d’une pause pour remplir le réservoir d’eau du tracteur-planteuse pour vous écrire. Cette semaine ensoleillée nous a permis de mettre les bouchées doubles sur les plantations d’oignons, ail et pommes de terre. Ceux-ci pousseront tout l’été et vous les dégusterez dès septembre prochain et tout l’automne et l’hiver qui suivra… on voit sur le long terme en agriculture ! 

J’en profite également pour renouveler notre appel à l’aide, (on a beau voir sur le long terme on demande toujours les coups de main à la dernière minute…) Ce samedi après-midi le temps sera de notre côté et nous avons besoin de nos supers amapiens pour nous aider à avancer sur les plantations d’oignons en plants et le désherbage. Rendez-vous à la ferme dès 14h. Un covoiturage est possible depuis la gare RER B de Gif-sur-Yvette : me contacter directement par sms au [demander le numéro au C.A. de l’association] pour nous organiser. 

À ce soir et merci d’avance à ceux qui viendront amorcer leur bronzage dans nos champs ! :–)

Bonne semaine et bonne cuisine !