Comment utiliser les verts des blettes (Céline H.)

Petits beignets au vert de blettes

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • Le vert de quatre blettes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 ouefs entiers
  • 2 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • Sel
  • huile de friture

Comment faire manger aux enfants le vert des blettes 😉

Recette

1- Hacher finement les verts de blettes avec l’oignon, l’ail et le persil. mettre cette farce dans un saladier

2- Ajouter les œufs, la farine, le lait. il faut que la pâte ne soit ni trop liquide ni trop épaisse. saler un peu

3- Faire chauffer l’huile, une fois bien chaude, faire cuire les farçous. se servir de deux cuillères à soupe pour former les farçous. Les dorer de chaque côté pas trop longtemps. ils faut que les farçous soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur

4- Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel

5- A servir tiède pour l’apéritif ou les faire plus gros pour une entrée.